¡LUNES DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS!

 ¡LUNES DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS!

Escribe: Juan Heredia


Es tradición que muchas de las familias peruanas coman los tradicionales “Lunes de lentejas”. Pero como en jamapedia te traemos los datos y las recetas más innovadoras te mostramos los nuevos “Lunes de albóndigas de lentejas”, un plato que tiene las 3 B bueno, bonito y barato. A pesar de todo es un plato muy saludable y alto en proteínas, es una variante interesante para dejar atrás los tradicionales lunes de lentejas que pueden llegar aburrir a algunos. 


Acá te decimos cómo se hace y los ingredientes. 



INGREDIENTES:


  • 175 gr. lentejas

  • 1 cebolla picada

  • 1 cdta. curry

  • 1 2/3 tz. caldo de verduras

  • 1/2 tz.pan integral rallado

  • Aceite vegetal

  • Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio y haz un aderezo con cebolla y curry. Mezcla y cocina por un par de minutos y luego échale el caldo y las lentejas. Déjalas cocinar a fuego bajo entre 20 y 25 minutos y luego agrega el pan rallado; revuelve y saca la preparación del fuego. Para terminar, forma las albóndigas con la masa y ponlas a hornear durante 10 minutos en una lata engrasada con aceite vegetal. Lo ideal es que el horno se mantenga a 200°C. Sirve y disfruta.







NOTA:

Puedes acompañar este suculento plato con una ensalada de lechuga, tomate y palta o incluso podrías poner una pequeña porcino de arroz integral. 

Comentarios

Entradas populares