¡LUNES DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS!
¡LUNES DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS!
Escribe: Juan Heredia
Es tradición que muchas de las familias peruanas coman los tradicionales “Lunes de lentejas”. Pero como en jamapedia te traemos los datos y las recetas más innovadoras te mostramos los nuevos “Lunes de albóndigas de lentejas”, un plato que tiene las 3 B bueno, bonito y barato. A pesar de todo es un plato muy saludable y alto en proteínas, es una variante interesante para dejar atrás los tradicionales lunes de lentejas que pueden llegar aburrir a algunos.
Acá te decimos cómo se hace y los ingredientes.
INGREDIENTES:
175 gr. lentejas
1 cebolla picada
1 cdta. curry
1 2/3 tz. caldo de verduras
1/2 tz.pan integral rallado
Aceite vegetal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Calienta aceite de oliva en una sartén a fuego medio y haz un aderezo con cebolla y curry. Mezcla y cocina por un par de minutos y luego échale el caldo y las lentejas. Déjalas cocinar a fuego bajo entre 20 y 25 minutos y luego agrega el pan rallado; revuelve y saca la preparación del fuego. Para terminar, forma las albóndigas con la masa y ponlas a hornear durante 10 minutos en una lata engrasada con aceite vegetal. Lo ideal es que el horno se mantenga a 200°C. Sirve y disfruta.
Comentarios
Publicar un comentario